Фриланс и карьера – антонимы?

Фриланс и карьера – антонимы?

Фриланс и карьера – антонимы?

Фриланс и карьера – антонимы?

Часто в публикациях, посвященных работе и карьере, работа в офисе и фриланс противопоставляются друг другу. А фриланс и карьеру представляют как и вовсе несовместимые вещи. На деле это не совсем так, в чем я, будучи фрилансером-копирайтером, постараюсь убедить читателей на собственном примере.

Мои первые опыты на поприще копирайтинга относились еще к временам учебы в университете. Так как с компьютером я всегда обращался на уровне пользователя, то есть модное тогда создание и продвижение сайтов оставалось за пределами моего опыта, я решил писать статьи, тем более что у меня всегда хорошо получалось выражать свои мысли на бумаге. В ту пору копирайтинг в России находился в плачевном состоянии с точки зрения организации этой индустрии.

Не было никаких известных бирж текста, и предлагать свои услуги или статьи приходилось напрямую авторам сайтов, а этот способ давал очень низкую отдачу. Либо нужно было «ловить» заказы на сайтах общего профиля, предназначенных для фрилансеров, где работников в то время было гораздо больше чем заказов.

Читайте также  Какие профессии – самые востребованные в Москве?

Заработать таким способом карманные деньги все-таки получалось, но сама идея о том, чтобы жить на заработок копирайтера, показалась бы мне тогда наивной. Поэтому после окончания университета я устроился на интеллектуальную работу со средней зарплатой в одну из крупнейших московских библиотек.

Но два года спустя, в силу ряда серьезных домашних проблем, мне пришлось уйти с работы

Тогда я думал, что это временно, но временное часто оказывается постоянным. Быстро выяснилось, что за время, прошедшее с того момента, как я бросил копирайтинг, появились «раскрученные» биржи текста, на которых можно было продавать (или по крайне мере пытаться продавать) статьи практически на любую тематику. Я зарегистрировался на двух биржах текста, снова начал писать статьи, вскоре нашел постоянных заказчиков и стал зарабатывать в месяц гораздо больше, чем на прежней работе в библиотеке. Создаваемые сайты требовали наполнения, а контекстная реклама – тематических статей, поэтому поток работы не иссякал.

Читайте также  Проходим собеседование – в молчанку играть будем?

Долгое время мне казалось, что моя карьера так и будет выражаться лишь в количестве продаж (проданных статей), величине рейтинга и проценте положительных отзывов на проданные статьи. Однако вскоре один из заказчиков, изначально узнавших обо мне в обход биржи текста, где обмениваться контактными данными запрещено, предложил мне постоянную работу с трудовой книжкой – с тем лишь условием, что я буду работать не в офисе, а на дому.

Меня это вполне устраивало. С тех пор я работаю на основного работодателя, получаю уже не первое повышение в должности и, соответственно, в окладе, а подрабатываю на биржах текста по настроению. Так что фриланс вполне может стать вашей ступенькой к началу успешной карьеры!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.