Тайм-менеджмент на пикнике

Тайм-менеджмент на пикнике

Тайм-менеджмент на пикнике

По собственному опыту знаю, что когда в отделе насчитывается не более восьми человек, особых проблем в организации досуга на пикнике не возникает.

Но когда в одном подразделении работает более тридцати сотрудников, то без расписания по часам вам никак не обойтись!

Потому что только новички в этом деле могут подумать, что такое мероприятие, как пикник – это просто приехать, поесть и развлечься. Однако, вам с коллегами больше понравится, если организаторы проведут разработку пикникового тайм-менеджмента.

Первым хотелось бы отметить тот момент, что все корпоративные мероприятия каким-либо образом должны привлекать к участию всех сотрудников – отдых будет гораздо лучше, если в его организации будут принимать участие все. Когда говорится о загородной поездке на половину дня, то целесообразней разделить это время на три части.

К первой части – подготовительной относятся: всеобщий сбор, прибытие и размещение на местности, её «обживание».

Читайте также  Как не потерять ценного сотрудника

Во второй части выделяется время для самовыражения сотрудников. Т. е. программа развлечений, которая составлена коллективом, может быть капустник, мини-футбол и т. д.

Ну и, само собой разумеется, нахождение на природе и подвижные игры способствуют появлению прямо зверского аппетита. Значит, третья часть времени отводится на неспешное «перекусывание».

Просим всех к столу!

Когда пикник организовывается коллективом, необходимо до мелочей продумать всё, что так ли иначе связано с приёмом пищи. Следовательно, если вы планируете шикарную трапезу с шашлыками, либо барбекю, обязательно включите в перечень самых необходимых вещей угольный гриль, шампура, решётки, дрова и прочее. Неплохо будет, если вы приобретёте необходимое «оборудование», но его можно просто арендовать в кейтеринговой компании.

Те, кому неоднократно довелось побывать на пикниках, подтвердят, что умелое разведение костра – это сытость и комфорт для всех членов компании.

Читайте также  Альтернативы высвобождения персонала в условиях спада производства

Поэтому надо заранее запастись «горючими материалами» и жидкостью для разжигания, чтобы не было проблем с приготовлением пищи на огне.

Когда солнышко греет довольно-таки ощутимо, будет уместным разместить напитки в удобных сумках-термосах, чтобы они не нагревались. Посуда, как правило, берётся с запасом, чтобы на всех хватило. Не забудьте также взять упаковку мусорных пакетов, чтобы потом хорошо за собой поубирать.

Будет лучше, если при составлении меню для пикника будет учитываться большинство пожеланий и предпочтений сотрудников. К слову, еды должно быть много, чтобы всем хватило! Не берите быстро портящиеся продукты питания, чтобы избежать досадных неприятностей, а если они всё же вам необходимы, то потребляйте их самыми первыми.

Похожее ...