Тайм-менеджмент на пикнике

Тайм-менеджмент на пикнике

Тайм-менеджмент на пикнике

По собственному опыту знаю, что когда в отделе насчитывается не более восьми человек, особых проблем в организации досуга на пикнике не возникает.

Но когда в одном подразделении работает более тридцати сотрудников, то без расписания по часам вам никак не обойтись!

Потому что только новички в этом деле могут подумать, что такое мероприятие, как пикник – это просто приехать, поесть и развлечься. Однако, вам с коллегами больше понравится, если организаторы проведут разработку пикникового тайм-менеджмента.

Первым хотелось бы отметить тот момент, что все корпоративные мероприятия каким-либо образом должны привлекать к участию всех сотрудников – отдых будет гораздо лучше, если в его организации будут принимать участие все. Когда говорится о загородной поездке на половину дня, то целесообразней разделить это время на три части.

К первой части – подготовительной относятся: всеобщий сбор, прибытие и размещение на местности, её «обживание».

Читайте также  Обучение персонала в компании

Во второй части выделяется время для самовыражения сотрудников. Т. е. программа развлечений, которая составлена коллективом, может быть капустник, мини-футбол и т. д.

Ну и, само собой разумеется, нахождение на природе и подвижные игры способствуют появлению прямо зверского аппетита. Значит, третья часть времени отводится на неспешное «перекусывание».

Просим всех к столу!

Когда пикник организовывается коллективом, необходимо до мелочей продумать всё, что так ли иначе связано с приёмом пищи. Следовательно, если вы планируете шикарную трапезу с шашлыками, либо барбекю, обязательно включите в перечень самых необходимых вещей угольный гриль, шампура, решётки, дрова и прочее. Неплохо будет, если вы приобретёте необходимое «оборудование», но его можно просто арендовать в кейтеринговой компании.

Те, кому неоднократно довелось побывать на пикниках, подтвердят, что умелое разведение костра – это сытость и комфорт для всех членов компании.

Читайте также  Роста активности персонала и качества деятельности банка

Поэтому надо заранее запастись «горючими материалами» и жидкостью для разжигания, чтобы не было проблем с приготовлением пищи на огне.

Когда солнышко греет довольно-таки ощутимо, будет уместным разместить напитки в удобных сумках-термосах, чтобы они не нагревались. Посуда, как правило, берётся с запасом, чтобы на всех хватило. Не забудьте также взять упаковку мусорных пакетов, чтобы потом хорошо за собой поубирать.

Будет лучше, если при составлении меню для пикника будет учитываться большинство пожеланий и предпочтений сотрудников. К слову, еды должно быть много, чтобы всем хватило! Не берите быстро портящиеся продукты питания, чтобы избежать досадных неприятностей, а если они всё же вам необходимы, то потребляйте их самыми первыми.

Похожее ...