Характеристика трудового персонала пищевой промышленности

kharakteristika-trudovogo-personalom-pishchevoy-promyshlennosti

Характеристика трудового персонала пищевой промышленности

В современном мире развитие общества базируется на инновационных технологиях, поэтому перед предприятиями встала проблема эффективного управления ценным ресурсом любой организации — персоналом предприятия. Поэтому ключевой составляющей любого предприятия является управление кадрами. Оно обеспечивает благоприятную среду, в которой реализуется трудовой потенциал, развиваются личные способности, люди получают удовлетворение от выполнения работы и общественного признания своих достижений.

Главной целью системы управления персоналом является обеспечение соответствующих качественных и количественных характеристик персонала целям предприятия. То есть, управление персоналом в первую очередь должно осуществляться через управление его трудовым потенциалом, оценивается как по эффективности реализации, так и по эффективности развития трудового потенциала персонала.

В современных условиях хозяйствования на предприятиях пищевой промышленности довольно часто наблюдается разбалансированность в развитии отдельных качественных характеристик персонала, а именно образования, опыта работы, здоровья, креативности. Одной из острых проблем выступает ухудшение качественных характеристик их персонал.

Читайте также  Проблемы менеджмента персонала в условиях становления экономики знаний

Структурнологична модель, реализация которой вместе с моделью формирования условий реализации трудового потенциала может быть положена в основу совершенствования организационно-управленческого механизма повышения эффективности его реализации и дальнейшего развития.

Действие нового механизма осуществляется через усовершенствованную политику мотивации персонала и устранения демотивационные факторов, позволит осуществлять достаточно гибкую кадровую политику на высоком социальном уровне.

Обеспечение развития трудового потенциала персонала предприятий является одним из действенных средств преодоления кризисных явлений и создания благоприятных условий для повышения эффективности менеджмента персонала предприятий. Среди всех отраслей промышленности особое внимание привлекает пищевая промышленность, ведь по количеству работающих она занимает первое место среди отраслей промышленности — 13,7% от общего числа занятых в экономике.

На основании проведенного исследования можно выдвинуть следующие предложения:

  1. Провести всестороннее и объективное оценивание человеческого капитала как на макро-, так и на микроуровне и разработать целостную методику, которая позволит оценить индивидуальный человеческий капитал на уровне предприятия.
  2. Человеческий капитал на равных включает такие активы как: возраст, образование, опыт работы, здоровья. Однако ватра добавить еще один актив, включая творческие способности работника Поэтому необходимо принять меры по развитию творческого потенциала работников.
  3. В связи со сложным экономическим положением происходит активизация миграционных процессов, разрушение социальной инфраструктуры. Поэтому нужно улучшить социальную защиту населения.
  4. Учитывая, что конкурентоспособность предприятия во многом зависит от уровня развития персонала предприятия и системы управления им, предлагаю обновить систему управления персоналом, чтобы ориентировалась на работника.
  5. Для повышения эффективности использования персонала в условиях поточного производства целесообразно создать в структурных подразделениях микрогруппы из 5-7 работающих с учетом уровня развития человеческого капитала и назначить руководителями тех, кто владеет им на высоком уровне.
  6. Работники предпочитают средствам материальной мотивации, поэтому на это также стоит обратить внимание.

Похожее ...