Аспект вклада инвестиций в человеческий капитал

Аспект вклада инвестиций в человеческий капитал

Аспект вклада инвестиций в человеческий капитал

Концепция человеческого развития как процесса роста человеческих возможностей рассматривает человеческую жизнь с разных аспектов. Вместе с тем, для реализации в практику социальной политики необходимо внедрение определенных показателей, которые могли бы быть использованы для оценки и развития человеческих возможностей. К основополагающим возможностей человека относят три составляющие: долгую и здоровую жизнь, знания и достойный уровень жизни. Определение именно этих аспектов обусловлено принципом безусловности выбора, согласно которому каждый человек, имея возможность выбирать, предпочтет длительном жизни, высокому уровню образования и большей материальном достатке.

Сейчас и по основным социально-экономическим показателям и стандартам жизни, и по ценностно-нормативными представлениями населения, страна существенно отстает от развитых европейских стран. Вместе с тем ООН, международные европейские институты рассматривают тендерное вопрос как один из приоритетов человеческого развития. Цели Развития Тысячелетия, принятые мировым сообществом в 2000 году также провозглашают обеспечение гендерного равенства одним из приоритетов международного развития и индикатором социально-экономического развития страны.

Сегодня женщины составляют большинство населения страны

А следовательно в контексте социально экономической эффективности гендерное неравенство не только ухудшает перспективы экономического развития, но и ослабляет систему управления государством, способствует росту расслоения населения в обществе, а следовательно, усилению социальных рисков, снижает эффективность стратегий развития и борьбы с бедностью.

При этом гендерное неравенство влияет не только на эффективность преодоления бедности, является следствием дефицита дохода, но и на другие показатели бедности, в частности, объем потенциальных возможностей, уровень безопасности и полномочий. Таким образом, гендерное неравенство приводит к ухудшению индекса человеческого развития, и наоборот взвешенная гендерная политика способствует улучшению человеческого развития. Согласно предложенной классификации человеческого капитала, Г. Беккер обосновал отличие соответствующих инвестиций в человека (специальных и общих).

Читайте также  Лидерство как составной элемент роста рыночной стоимости предприятия

Он ввел в оборот понятие человеческого капитала, то есть вклада работника при выходе на рынок труда (расходов на образование, улучшение здоровья, выработка профессиональных навыков, повышения культурного уровня, поиск работы). Совершая те или иные расходы, индивид ожидает в будущем дополнительную прибыль в виде большей заработной платы, лучшего рабочего места и т.д., чем и объясняется введение и использование термина «капитал».

В дальнейшем концепция человеческого капитала охватила не только профессиональные навыки, но и сложившиеся внерыночного средой, в частности семьей

Традиционные представления о гендерных общественные роли основываются на том, что в целом женщины уступают мужчинам в объемах накопленного «рыночного» человеческого капитала (образования, профессиональных навыков, индивидуальных способностей и т.д.).

Поэтому для семьи выгодна занятость мужа на рынке труда, а женщины в домашнем хозяйстве. Гендерные проблемы на рынке труда определяются дисбалансом о возможностях доступа женщин и мужчин к достойного труда. Поскольку часто женщины с высоким образовательно-профессиональным уровнем вынуждены реализовывать свою трудовую активность на менее престижных должностях. А также требующих более низкой квалификации, меньше оплачиваются и дают ограниченные возможности карьерного продвижения. Наибольшую долю как занятых женщин, так и занятых мужчин по профессиональным группам составляют работники с простейшими профессиями. В общей структуре занятых женщин значительную долю занимают работники сферы торговли и услуг (20,2%). В то время, как в составе занятых мужчин преобладают квалифицированные рабочие с инструментом (20,8%). При этом заработная плата растет в привлекательных секторах вследствие снижения предложения женского труда.

Читайте также  Проблемы взаимодействия субъектов государственного и регионального регулирования рынка труда

Рынок труда характеризуется явной неравенством между мужчинами и женщинами

Особенно значительный гендерный разрыв в уровнях занятости в детородной (24-29 года) и предпенсионного (старше 50 лет) возрастных группах. Выразительная сегрегация рынка труда. Большой гендерный разрыв в заработной плате. Неравное распределение обычной оплачиваемой и домашней неоплачиваемой работы. Большая часть женщин на рабочих местах сомнительного качества. Гендерные разрывы в охвате безработных материальной помощью по безработице. Кроме эффектов, связанных с практикой найма и трудовой мобильности мужчин и женщин, можно выявить взаимосвязь размеров заработной платы с режимами занятости. Несмотря на законодательно закрепленную равенство пола в оплате труда, фактически женщины занимают должности с более низкой зарплатой. В 2014 году размер среднемесячной заработной платы женщин составлял 2660 гривен, а мужчин более 3400 гривен. В некоторых отраслях разница в оплате труда уходит в два раза и более. Например, средняя зарплата женщин, занятых в сфере деятельности почты и связи, около 2300 гривен, мужчин в этой же сфере 3900 гривен в месяц.

Страна нуждается в существенных корректив в оценках возможностей мужчин и женщин в сфере социально-экономических отношений. Поскольку объективные условия регулирования гендерных отношений включают и социально-экономическое положение мужчин и женщин, пропорциональность занятости в сфере трудовых отношений, уровень их представительства в политической деятельности. Это предопределяет необходимость формирования гендерного среды, внедрения гендерного подхода к разработке основных стратегических направлений государственной политики страны. А также разработку законодательства и государственных программных документов, обеспечивающих достижение гендерного равенства. На всех уровнях общественного взаимодействия, адаптации законодательства страны к законодательству ЕС в сфере гендерного равенства.

Похожее ...